lunes, 6 de diciembre de 2010

JORNADAS DEL AZAFRÁN MADRIDEJOS

El dia 29 de octubre de 2010 se celebraron en Madridejos (Toledo) las Jornadas del Azafrán Manchego, en las que participe como ponente.


La charla como no podía ser de otra manera trataba del procesado del azafrán en la cocina moderna para sacar el mayor partido a este oro vegetal y por otro cocinarlo de forma racional y con los mínimos riesgos de malas digestiones posteriores.

Como es lógico para el sector de la restauración es una información de vital importancia



Como resumen or puedo decir que explique como utilizar el azafrán en un amplio abanico de platos, tanto dulces como salados. El secreto es tener "fondos" de azafrán con vino, con leche, etc... dependiento del uso final.
Como anecdota mi nieta no quiso separase de su abuelo ni un minuto :)


Al final el presidente del Consejo Regulador "Azafrán de la Mancha" clausuró la jornada que tuvo bastante éxito.

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